Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Спецоперацию провели полицейские и сотрудники КНБ в Уральске

Azattyq Rýhy

61-летний мужчина организовал цех по изготовлению оружия прямо в своей спальне

Скриншот видео, фото: polisia.kz

Житель Уральска переоборудовал свою спальню под цех по изготовлению оружия. Но ему помешали полицейские и сотрудники Департамента Комитета национальной безопасности, которые ликвидировали все производство, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Как оказалось, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но он вновь принялся за старое. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в изготовлении оружия задержан гражданин Ф. 1959 года рождения.

«При обыске по месту жительства было установлено, что он переоборудовал спальную комнату под кустарный цех для незаконного изготовления огнестрельного оружия и неоднократно занимался незаконным изготовлением или ремонтом огнестрельного оружия, их комплектующих деталей, а также и незаконным изготовлением боеприпасов», – рассказал начальник ДП ЗКО Махсудхан Аблазимов.

По данному факту начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК – 287, части 3 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 288, части 2 «Незаконное изготовление оружия».

Вам будет интересно
Родители погибшего в Уральске солдата-срочника не верят в версию суицида
«Потянул за ухо»: военного командира осудили в Алматы
Роженицы давали взятки: осужден директор перинатального центра Алматы