Срочно«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима

Мальчик упал в 10-метровый колодец в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

В течение нескольких часов ребенок пытался самостоятельно выбраться, но не смог

В Туркестанской области участковые инспекторы спасли ребенка, упавшего в колодец, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В дежурную часть Ордабасинского районного отдела полиции (РОП) примерно в 20:30 позвонил маленький мальчик и попросил помочь его брату. Как выяснили сотрудники полиции, 12-летний мальчик упал в колодец для сточных вод, принадлежащей одной из местных фирм.

Глубина колодца, расположенного на окраине аула Кайнар, составляет более 10 метров.

С помощью своих коллег участковый инспектор Сакен Сайланов спустился в колодец, затем он накрыл замерзающего ребенка верхней одеждой и помог отогреться. В это время остальные полицейские принесли веревку и вытащили упавшего мальчика.

«12-летний мальчик играл вместе со своим братом и по неосторожности упал в бетонный колодец. В течение нескольких часов ребенок пытался самостоятельно выбраться, однако это не принесло никаких результатов. После чего подросток попросил младшего брата обратиться в полицию. Кроме того, обеспокоенные отсутствием детей, родители вместе с родственниками и соседями вышли на их поиски. В итоге детей вернули родителям живыми и здоровыми», – говорится в сообщении.

Местная жительница выразила огромную благодарность полицейским Ордабасинского РОП, которые быстро нашли и спасли ее детей.

«Большое спасибо сотрудникам полиции, которые не оставили моего сына в опасности и спасли его! Особенно выражаю благодарность участковому инспектору Сакену!» – сказала женщина.

Вам будет интересно