Срочная новостьТаразские женщины устроили «мордобой» в кафе

Металлической трубой убил мужчину житель Аксая

Azattyq Rýhy

Труп он оттащил на задний двор своего дома

Иллюстративное фото: lipetskmedia.ru

В Западно-Казахстанской области участковый раскрыл особо тяжкое преступление, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

В городе Аксае произошло убийство. Из материалов уголовного дела следует, что гражданин Н. 1981 года рождения, находясь в неприязненных отношениях, нанес 10 ударов металлической трубой по голове гражданина К. 1985 года рождения, не давая последнему возможности защититься. От полученных телесных повреждений К. скончался на месте. Убийство было совершено по месту проживания Н.

С целью скрыть следы преступления Н. оттащил труп на задний двор дома. Собрав вещи трупа, положил их в целлофановый пакет и бросил в салон своего автомобиля марки Chevrolet Niva. При этом перелил бензин из машины в канистру.

Свидетелем этого оказался очевидец, который незамедлительно сообщил об увиденном участковому инспектору Отдела полиции Бурлинского района И. Нурланову. Полицейский в это время находился в отпуске. Тем не менее, получив информацию, сразу же прибыл на место происшествия. Уже на месте участковый увидел капли красно-бурого цвета на асфальтированной дороге напротив указанного жилого дома. Полицейский увидел гражданина Н. во дворе дома и стал за ним наблюдать.

Уже по приезду патрульной группы «Сова» полицейские вошли во двор дома Н. и обнаружили спрятанный труп К. Не успевший скрыть следы своего преступления убийца был задержан. 

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области за совершение убийства приговорил гражданина Н. к 11 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

В ДП ЗКО поступило частное постановление суда, в котором был отмечен участковый И. Нурланов. Благодаря добросовестному исполнению своего гражданского долга и служебных обязанностей полицейским было раскрыто особо тяжкое преступление.

Вам будет интересно
Мужчина убил женщину на улице, а после пытался покончить с собой в Костанае
Четверо взрослых и годовалый ребенок попали в реанимацию после жесткого ДТП в ЗКО
Золовка избила беременную сноху в Акмолинской области, ребенок погиб