Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

У кокшетауского бизнесмена из дома украли сейф с 40 млн тенге

Azattyq Rýhy

Большую часть похищенного уже успели растратить

Хабар 24

В областном центре грабители вынесли из квартиры местного жителя металлический сейф с 40 млн тенге. Большую часть похищенного уже успели растратить, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 716.kz.

По данным пресс-службы ДП Акмолинской области, 22 января в управление полиции г. Кокшетау поступило заявление от жителя областного центра. Мужчина сообщил, что неизвестные лица путем подбора ключа совершили кражу металлического сейфа из квартиры с деньгами в сумме 40 млн тенге.

В ходе оперативных мероприятий среди ранее судимых были установлены подозреваемые лица, и с помощью данных камер внешнего видеонаблюдения задокументирована их преступная деятельность. 31 января в результате проведенных специальных мероприятий подозреваемые были задержаны.

«Двое оказались жителями Кокшетау 42 и 55 лет, ранее судимыми по ст. 175 УК РК и ст. 259 УК РК, третий - житель соседней области. Вещественные доказательства, деньги в сумме 10 млн тенге изъяты. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению оставшейся суммы похищенного и проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных краж. В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по ч. 4 ст. 188 УК РК «Кража», ведется следствие», - прокомментировали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

 

Вам будет интересно
Разбойное нападение на алматинскую заправку раскрыто по горячим следам
Гибель матери и четырех детей в Туркестане: стали известны подробности трагедии
Лекарства на 70 миллионов тенге пытались незаконно вывезти из Казахстана