Срочная новостьШтормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и девяти областях Казахстана

Продавцов телефонов «разводили» в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Мужчина ловко обманывал жителей столицы

Фото: goldenmost.ru, пресс-служба ДП города Нур-Султан

Сотрудниками криминальной полиции Департамента полиции (ДП) города Нур-Султан задержан 28-летний мужчина, который под предлогом покупки дорогих сотовых телефонов обманывал жителей столицы, передаёт Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП.

«Своих жертв он выбирал на интернет-сайтах среди объявлений о продаже сотовых телефонов последних моделей. Имитируя роль солидного покупателя, подозреваемый по телефону договаривался о встрече в офисе», - рассказали в полиции.

Офисы он также находил по объявлениям в интернете.

«Якобы осмотреть офисное помещение для аренды, приходил по адресу и в это же время назначал встречу продавцу мобильного телефона. Находясь в офисе, мошенник входил в доверие жертвам, рассказывал о своем успешном бизнесе и уверял, что готов купить сотовый телефон», - отметили в ДП.

После того как продавец передавал сотовый телефон в руки, мужчина с телефоном уходил, якобы за деньгами в соседний кабинет и дальше скрывался в неизвестном направлений. Ничего не подозревая, потерпевшие ожидают его в офисе. Не дождавшись «покупателя», они оставались без мобильного телефона.

По факту мошеничества ведется досудебное расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП города Нур-Султан. В настоящее время проверяется его причастность к более 15 аналогичным фактам. Обманутых граждан может быть больше.

В случае, если вы пострадали от противоправных действий задержанного необходимо обратиться по телефонам: 71-62-91, 71-63-35, 8-747-620-57-93, 8-702-482-22-78 или 102.

Также Департамент полиции города Нур-Султан настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Вам будет интересно
Спецназовец и его супруга умерли во время любовных игр
Столичный предприниматель украл ГСМ на десятки миллионов тенге
Вещдоки на 268 миллионов тенге у следствия украл житель Атырау