Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Полицейские забрали мобильный телефон погибшего в аварии водителя в Жезказгане

Azattyq Rýhy

Позже через приложение они оформили микрокредиты на имя владельца телефона

Иллюстративное фото: batys.ortcom.kz

Двое полицейских присвоили мобильный телефон погибшего в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) мужчины, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

Весной 2020 года два криминалиста Управления полиции Жезказгана выехали на дорогу Жезказган – Сатпаев, где произошло ДТП со смертельным исходом. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили мобильный телефон погибшего водителя. Вместо того, чтобы сдать его как вещественное доказательство, полицейские забрали телефон. А позже через мобильное приложение оформили микрокредиты на имя владельца телефона. Поступившие деньги они перевели на карту знакомого.

Спустя некоторое время их мошенническое действие было выявлено. Им предъявили обвинения в совершении кражи, злоупотреблении должностными полномочиями и в мошенничестве.

Подозреваемые заключили процессуальное соглашение с прокурором и полностью признали свою вину. Благодаря этому их не лишили свободы. Жезказганский городской суд приговорил их к 3,5 годам ограничения свободы. Также суд лишил их специального звания.

«Основываясь на изложенном, суд признал подсудимых виновными и назначил наказание: первому подсудимому – в виде 3 лет 6 месяцев ограничения свободы, при этом он пожизненно лишен права работать на государственной службе, а также специального звания лейтенант полиции; второму подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев ограничения свободы, с лишением специального звания старший лейтенант полиции. Приговор вступил в законную силу», – сообщили в пресс-службе Жезказганского городского суда.

Вам будет интересно
Разбойное нападение на алматинскую заправку раскрыто по горячим следам
Гибель матери и четырех детей в Туркестане: стали известны подробности трагедии
Лекарства на 70 миллионов тенге пытались незаконно вывезти из Казахстана