Срочная новостьБолее миллиарда тенге похитили при проведении госзакупок в Нур-Султане – АФМ

Чиновника осудили в Усть-Каменогорске

Azattyq Rýhy

Он обещал директору одной из компаний покровительство

Фото: Platon.Asia

Суд №2 Усть-Каменогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя РГУ «Департамент Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и индустриального развития РК по Восточно-Казахстанской области», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области.

Осужденного Альзахова обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьями 24 части 3, 190 части 3 пунктами 1,2 УК РК (Покушение на мошенничество должностным лицом с использованием им своего служебного положения в крупном размере). Так, он путем обмана и злоупотребления доверием пытался получить 7 миллионов тенге за общее покровительство и оказание содействия директору ТОО в заключении с поднадзорными предприятиями договоров по обслуживанию и ремонту технологического оборудования.

​Альзахова приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и квазигосударственном секторе.

​Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Мужчина избил девочку в Павлодаре: заведено дело по статье «Хулиганство»
От КВИ и пневмонии скончались еще семь казахстанцев
Стало известно, почему мужчину застрелили в Экибастузе