Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Алматинец избил подростков из-за попавшего в окно снега

Azattyq Rýhy

Мужчина набросился с кулаками и на родственников одного из детей

Фото: press.lv

В Алматы мужчина избил двоих подростков из-за попавшего в окно снега, передает Azattyq Rýhy.

Об инциденте рассказал в соцсетях брат одного из ребят. Со слов автора, двое юношей 14 и 17 лет шли по улице Галилея и играли в снежки. Судя по всему, они попали снегом в окно одного из домов. Оттуда выскочил мужчина и начал бить мальчиков.

«Мужик достаточно крупного телосложения, ударил моего братишку в челюсть, а второго мальчика 14 лет, повалил на землю и наносил удары в области живота и лица, у мальчика стоит искусственное сердце. На данный момент его увезли на скорой», – пишет автор (орфография и пунктуация сохранены).

Отмечается, что 17-летний парень позвонил своей маме, которая вместе с сестрой пошла в тот дом. Однако мужчина набросился с кулаками и на них.

Автор уверяет, что все это время на месте якобы были полицейские, они сидели в патрульной машине. Однако эту информацию опровергла мама пострадавшего мальчика.

«Я мама пострадавшего мальчика, который находится в данный момент в больнице. Хочу внести корректировку в данный пост, о том, что сотрудники полиции, «Борт 199» оперативно среагировали на вызов. Данный пост по отношению к полиции некорректен», – отметила в комментариях женщина.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что факт расследуется Управлением полиции Жетысуского района по территориальности.

«С официальным заявлением обратилась мама мальчика – гражданка Т., 1983 года рождения. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств дела, по результатам чего будет дана правовая оценка. Вместе с тем, информируем, что с целью установления степени тяжести полученных подростком телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза», – отметили в ДП.

Вам будет интересно
Разбойное нападение на алматинскую заправку раскрыто по горячим следам
Гибель матери и четырех детей в Туркестане: стали известны подробности трагедии
Лекарства на 70 миллионов тенге пытались незаконно вывезти из Казахстана