Срочная новостьПодорожание яиц, мяса и подсолнечного масла объяснили в Минторговли

Сбил и протащил на капоте полицейского: акмолинцу вынесли приговор

Azattyq Rýhy

24-летнего нарушителя уже трижды лишали водительских прав

Скриншот видео

Жителю Акмолинской области, который сбил и протащил на капоте полицейского, вынесли приговор, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Инцидент произошел в феврале 2020 года. Полицейские остановили водителя Chevrolet Aveo на автодороге Екатеринбург – Алматы около поселка Жаксы. За рулем был местный 24-летний житель.

Как выяснилось, мужчину трижды лишали права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Полицейские доставили нарушителя в отдел полиции, там в отношении него был составлен протокол. Кроме этого, оказалось, что автомобиль, на котором ехал мужчина, принадлежит 40-летнему жителю села Аршалы, право управления своим авто он доверил только своей сестре.

Полицейские начали составлять акт изъятия автомобиля на спецстоянку. В это время мужчина вышел из здания отдела полиции, сел за руль и попытался скрыться.

Полицейский подбежал к автомобилю и попытался открыть водительскую дверь, затем он встал перед автомобилем. Однако водитель не остановился и наехал на полицейского.

Все происходящее нарушитель снимал на камеру мобильного телефона.

По результатам экспертизы установлен факт употребления нарушителем канабиоидов (марихуаны).

Приговором суда 24-летний подсудимый признан виновным по статье 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти) и 378 УК РК (Оскорбление представителя власти). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Вам будет интересно
Более миллиарда тенге похитили при проведении госзакупок в Нур-Султане – АФМ
Две разъяренные женщины избили астанчанку в лифте
Мужчина избил девочку в Павлодаре: заведено дело по статье «Хулиганство»