Срочная новостьКазах из Синьцзяна тоннами вывозил сайгачьи рога из Казахстана в Китай

Мужчина и женщина сгорели в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Их обгоревшие трупы обнаружили пожарные

Фото пресс-службы ДЧС Костанайской области

В Костанайской области после пожара в жилом доме найдены два трупа, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу регионального Департамента по чрезвычайным ситуациям.

18 января в 07:34 на пульт 101 поступил звонок о пожаре в поселке Тобол района Б. Майлина.

«После пожара в жилом доме на улице Казахская огнеборцы обнаружили два обгоревших трупа. В доме проживал мужчина инвалид 1962 года рождения и его сожительница 1983 года рождения. Они состояли на профилактическом учете в органах полиции, злоупотребляли спиртными напитками. Жильцы отапливали дом с помощью электрической плиты, которая находилась в спальной комнате», – рассказали в ДЧС.

В пожаре сгорели мебель и домашние вещи, его площадь составила порядка восьми квадратных метров.

Горящий дом был потушен в 08:26. В тушении огня участвовали две единицы спецтехники и девять человек личного состава пожарного поста № 17 поселка Тобол и ПЧ-16 села Айет.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в электрической плите. Назначена судебно-медицинская экспертиза. На месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Как сообщается, 24 ноября прошлого года сотрудники Отдела по чрезвычайным ситуациям района Б. Майлина в ходе адресной профилактической работы с гражданами, проживавшими по указанному адресу, провели противопожарный инструктаж и вручили памятки.

Вам будет интересно
Вооруженная группа мужчин пыталась проникнуть в Байконур
Вооруженный ножом мужчина средь бела дня ограбил стоматологию в Актау
Школьникам показали порно на уроке в Усть-Каменогорске