Срочная новостьСотрудница перевела со счета «Казахалтына» 1,5 миллиарда тенге и исчезла вместе с деньгами

ОПГ обналичила 7,7 миллиарда тенге в Шымкенте

Azattyq Rýhy

Члены преступной группы выписывали фиктивные счета-фактуры

Иллюстративное фото: ukecc.net

В Шымкенте выявлен факт незаконной деятельности организованной преступной группы (ОПГ) в составе восьми лиц, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

ОПГ занималась выпиской счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров, обналичиванием денежных средств за материальное вознаграждение.

«В ходе следствия установлено, что преступной группой в период 2017-2020 годов оказаны услуги по выписки фиктивных счетов-фактур коммерческим организациям в целях уклонения от уплаты налогов в бюджет на общую сумму более 7,7 миллиарда тенге», – говорится в сообщении.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело сразу по пяти статьям Уголовного кодекса РК: 28, части 3 (виды соучастников уголовного правонарушения), 216, части 3 (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров), 262, части 1 и части 2 (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них), 24, части 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), 190, части 3, пункту 1 (мошенничество). Дело направлено в суд.

Вам будет интересно
Сотрудница перевела со счета «Казахалтына» 1,5 миллиарда тенге и исчезла вместе с деньгами
Суровая продавщица напала с ножом на грабителя магазина в Костанайской области
Четыре человека погибли в страшной аварии в ЗКО