Срочная новостьВопиющий случай: хирурга избили на работе в больнице Талгара

Инвалид погиб при пожаре в Костанайской области

Azattyq Rýhy

46-летний мужчина скончался, не приходя в сознание

Фото пресс-службы ДЧС Костанайской области

В Карабалыкском районе при пожаре в частном доме погиб мужчина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

15 января в селе Карабалык на улце Титова горела квартира в частном жилом доме. Сообщение о возгорании в местную пожарную часть поступило в 12:46.

67-летняя хозяйка квартиры обнаружила огонь в топочной комнате, пристроенной к веранде. Пожилая женщина, испугавшись огня, побежала к соседям, а те в свою очередь позвонили на 101.

«Прибывший в 12:51 по вызову пожарный расчет, приступил к тушению огня в топочном помещении. Возле печи горели домашние вещи, расплавилась потолочная плитка на площади 8 квадратных метров. Очаг возгорания стремительно разрастался и грозил перекинуться на вторую половину дома. Поэтому на тушение огня огнеборцы подали два ствола: один непосредственно на очаг пожара, второй – на защиту смежных помещений. Густой едкий дым распространился по всей жилплощади», – сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

По словам хозяйки, в доме оставался ее 46-летний сын, инвалид второй группы. Звено газодымозащитной службы в составе трех человек обнаружили его в самой дальней комнате. Мужчина получил отравление продуктами горения и еле дышал, издавая хрипы. Его вынесли на улицу и передали врачам скорой помощи. Однако в 13:30 он скончался, не приходя в сознание, находясь в реанимационном отделении центральной районной больницы.

В 14:04 пожарные окончательно справились с огнем. Предварительная причина пожара – не осторожное обращение с огнем.

На месте происшествия работали восемь сотрудников и две единицы техники ПЧ-11 села Карабалык.

Вам будет интересно
«Женщина лежала у двери»: соседи рассказали подробности гибели семьи в Туркестане
Подравшиеся алматинские родители продолжили свои разборки в полиции
Молодую маму осудили за «изнасилование» в Актобе