Срочная новостьВторой борт гуманитарной помощи из РФ прибыл в Казахстан

20 миллионов тенге отобрали у китайца в Алматы

Ахметбеков Асхат

Ограбили бизнесмена из Поднебесной уроженцы Китая

Фото: istockphoto.com

Бизнесмена из Китайской Народной Республики ограбили в Жетысуском районе города Алматы, передаёт Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции (ДП) города.

Злоумышленники заманили предпринимателя под предлогом обмена тенге на иностранную валюту по выгодному курсу.

«Под угрозой предмета, похожего на пистолет, они отобрали наличность в размере 20 миллионов тенге. В первые же часы проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан основной фигурант данного уголовного дела, 1985 года рождения, часть похищенных денег изъята при нем. Еще двух подозреваемых мы задержали буквально несколько часов назад в другой черте города, им по 28-26 лет. Примечательно, что все трое злоумышленников – уроженцы Китайской народной республики, имеющие статус оралманов. Большая часть награбленного найдена при задержании этого «криминального дуэта», - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Денежные средства приобщены к материалам уголовного дела.

«Кроме того, в качестве вещественных доказательств в деле также фигурируют игрушечный пистолет, которым подозреваемые запугали иностранца, а также автомашина марки Toyota Camry, на которой они передвигались по городу», - добавил Жанболат Зиадин.

В оперподраздлении к тому же сообщили, что в настоящее время устанавливается причастие к данному тяжкому преступлению других лиц, действиям которых следствием будет дана правовая оценка. Уголовное дело расследуется по статье 192, части 4 Уголовного кодекса РК (разбойное нападение).

Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Вам будет интересно
Психотропные медицинские препараты незаконно реализовывала фармацевт из ВКО
Семь человек спасены за сутки на озере Алаколь
Главврач инфекционной больницы умер от пневмонии в Актобе

Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ