Срочная новостьОбращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа

Мужчина оформил на гражданскую жену онлайн-кредиты в Актюбинской области

Azattyq Rýhy

Девушка не знала об этом

Иллюстративное фото: istockphoto.com/thinkstock

Любовная история молодой пары закончилась расставанием и уголовным делом из-за тайных дел парня за спиной гражданской жены, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NUR.KZ.  

22-летний житель села в Актюбинской области познакомился с девушкой. Спустя время отношения переросли в нечто большее, парень переехал жить к любимой. 

Молодые не расписывались, их устраивал гражданский брак. Как-то мужчина загорелся желанием купить у соседа мотоцикл Honda за 150 тысяч тенге. Спрашивал деньги у друзей, но никто не дал. 

Парень часто пользовался телефоном жены, на него приходила реклама услуг онлайн-кредитов. Он втайне вбил в систему данные гражданской супруги и оформил на нее два займа по 115 тысяч тенге каждый. 

Затем попросил у нее банковскую карту и сказал, что на нее ему должны поступить деньги от друга. 

Когда онлайн-кредиты одобрили, средства поступили на карточку, он их обналичил и купил мотоцикл, остальное потратил на продукты. 

Перед этим подстраховался и удалил с сотового телефона жены все данные о получении кредита, чтобы она не узнала об этом, думал, что сам все погасит. Но через какое-то время супруга получила сообщения о задолженности по кредитам, тогда парню пришлось во всем признаться. 

После всех этих событий молодые разошлись. С мотоциклом сельчанину тоже не повезло. Как-то он не справился с рулевым управлением и разбил его. Поменял поломанную технику на сварочный аппарат и продал его за 10 тысяч тенге. 

Из всей суммы, взятой в кредит, смог вернуть теперь уже бывшей жене только 60 тысяч тенге. В итоге девушка написала на него заявление в полицию. 

Мужчину судили за мошенничество в суде Хромтауского района Актюбинской области. Он во всем признался и просил прощения у потерпевшей. 

На днях суд огласил вердикт. Жителя региона приговорили к 2 годам ограничения свободы. 

В течение этого срока ему запретили ходить в увеселительные заведения. По приговору его также обязали поддерживать материально семью. 

Также его привлекут к принудительному труду по 100 часов в год. Если эти условия выполнять не будет, то наказание ему могут заменить на реальный срок в колонии. 

Вам будет интересно
Сбежавшего из алматинского СИЗО заключенного поймали в Актобе
Жена влезла в драку и спасла мужа от хулиганов в Павлодарской области
Житель ЗКО умер от отравления угарным газом в своем доме