Срочная новостьМать задушила родную дочь и бросила ее тело в степи в Костанайской области

Сотни детей пострадали после катания на горках в Павлодаре

Ахметбеков Асхат

Ватрушка за несколько секунд набирает бешеную скорость, остановить ее может только специально подготовленный человек

Иллюстративное фото: РИА Новости / Алексей Даничев

В Павлодаре растет травматизм среди детей: с начала зимнего сезона 643 ребенка пострадали после катания на ватрушках, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».  

«Это различные виды травм. Чаще – это переломы, сотрясение головного мозга. В день у нас госпитализируется два ребенка. С различными видами травм средней степени тяжести», – сказала врач-травматолог Юлия Афонина.

Эксперты напоминают, что кататься с таких горок необходимо под надзором взрослых. А сама конструкция должна располагаться вдали от проезжей части, в специально отведенном месте.

«У нас есть люди, которые контролируют движение и сверху, и снизу, чтобы никто не сталкивался ни с кем. И обязательно, чтобы никто не катался на ледянках, на ногах. Чтобы соблюдали все правила безопасности, о которых мы предупреждаем людей. Есть такие случаи, что они нас не слушают», – сказала владелец горки Анна Медведева.

Если ребенок получит травму на горке, то ответственность за это понесут владельцы зимнего развлечения. Однако нельзя забывать, что за здоровье своих детей в ответе прежде всего родители.

Вам будет интересно
Жестоко убили двух пенсионеров в Костанайской области
Девушка истошно кричала в центре Шымкента
Задушивший пасынка мужчина сильно ревновал к нему жену