Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Появилось видео задержания квартиранта, напавшего с ножом на хозяйку дома в Алматы

Ахметбеков Асхат

Вооруженный мужчина, находясь на улице, не реагировал на требования полицейских

В Алматы квартирант угрожал ножом хозяйке дома. В Сети появилось видео его задержания, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

«В начале двенадцатого ночи на пульт «102» позвонила жительница одного из домов по улице Великолукская и сообщила о том, что квартирант угрожает ей ножом», – говорится в сообщении.

Первым на тревожное сообщение отреагировал экипаж патрульной полиции «Гранит-8». Вооруженный мужчина находился на улице. На требования полицейских он не реагировал.

«Выждав удобный момент, один из патрульных, инспектор полка патрульной полиции Управления местной полицейской службы ДП Алматы старший сержант полиции Асет Кемелов, применив прием самбо, сбил с ног фигуранта и вместе с напарником обезвредил его», – отметили в полиции.

Правонарушителем оказался 48-летний гражданин Узбекистана. Его действия квалифицируются по статье 293 Уголовного кодекса РК (хулиганство). Кроме этого установлено, что мужчина пребывал в Казахстане с нарушением миграционного законодательства. Подозреваемый задержан.

Вам будет интересно
Разбойное нападение на алматинскую заправку раскрыто по горячим следам
Гибель матери и четырех детей в Туркестане: стали известны подробности трагедии
Лекарства на 70 миллионов тенге пытались незаконно вывезти из Казахстана