Срочная новостьШтормовое предупреждение на 8 марта объявлено в Нур-Султане и 11 областях РК

Очередная вспышка коронавируса зафиксирована на Тенгизе

Ахметбеков Асхат

Более 600 заболевших выявлены на месторождении в декабре

Иллюстративное фото: azh.kz

На Тенгизском месторождении вновь произошла вспышка коронавирусной инфекции, число заболевших в декабре превысило 600 человек. Об этом сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова, передает Azattyq Rýhy.

«Остановка (производства – AR) на Тенгизе не планируется. Мы разработали пакет мер, которые обсуждены в пятницу с руководством ТШО (ТОО «Тенгизшевройл» – AR). Руководство ТШО со всеми предложенными мерами, в принципе, согласно и будет их реализовывать», – заявила Айжан Есмагамбетова на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По ее словам, в частности, на месторождении увеличится количество ПЦР-тестирований работников, будет проводиться обязательная карантинизация прибывающих и выезжающих, а также будут введены дополнительные ограничения, связанные с перемещением работников внутри вахтовых поселков.

По состоянию на 27 декабря включительно в Атырауской области зарегистрированы 13 150 случаев заболевания КВИ, выздоровели 12 067 человек, скончались 96.

Вам будет интересно
Казахстанская оперная певица Мария Мудряк попала в аварию
Подросток спрыгнул с моста в Уральске: в полиции не исключают буллинг
Казах из Синьцзяна тоннами вывозил сайгачьи рога из Казахстана в Китай