Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Пенсионер заживо сгорел в Костанайской области

Ахметбеков Асхат

Тело 64-летнего мужчины было обнаружено под обломками дома

Фото пресс-службы ДЧС Костанайской области

В Сарыкольском районе при пожаре в собственном доме погиб пенсионер, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области.

Пожар произошел утром 26 декабря. В 09:14 позвонили жители поселка Островной, что расположен в восьми километрах от районного центра – поселка Сарыколь. В частном двухквартирный доме по улице Рабочая загорелась крыша.

К моменту прибытия пожарных ветер разогнал огонь практически по всей кровле дома. Причем огонь затронул не только крышу, но и камышитовые стены. В итоге пламя разгорелось на площади около 100 квадратных метров.

«В 11:01, когда пожарные справились с огнем, звено газодымозащитной службы в составе трех человек приступили к разборке сгоревших конструкций кровли, оказавшихся внутри жилых помещений. Вскоре в одной из комнат под обломками было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Им оказался пенсионер 1956 года рождения. Он проживал один в своей квартире. Вторая половина дома пустовала и была закрыта на замок», – рассказали в ДЧС.

Предварительная причина пожара – курение в постели.

Для ликвидации пожара понадобились две автоцистерны и девять человек личного состава пожарного поста № 23 поселка Сарыколь. В тушении пожара также приняли участие добровольцы КГУ «Урицкое управление лесного хозяйства».

Вам будет интересно
Дерзкие грабители ворвались в дом пенсионерки в Костанайской области
«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета
Проститутками-подростками обеспечивала клиентов жительница Актобе