Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Мужчина насмерть замерз в степи в Акмолинской области

Ахметбеков Асхат

Его тело нашли после пяти дней поиска

Иллюстративное фото: ria56.ru

В Акмолинской области завершились поиски без вести пропавшего 26-летнего мужчины, его тело было найдено в степи, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП.

21 декабря в дежурную часть Жаркаинского районного отдела полиции (РОП) поступило заявление от местной жительницы с просьбой оказать содействие в поиске ее мужа Артема Ветрова, 1994 года рождения. Днем ранее он находился в селе Костычево Жаркаинского района у своего знакомого  – в кругу своих друзей и знакомых. По словам свидетеля, пригласившего без вести пропавшего в гости, примерно к 7 утра мужчина вышел из дома и ушел в неизвестном направлении.

Полицейскими были сформированы мобильные оперативно-поисковые группы, в операции был задействован личный состав Жаркаинского РОП, сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям, а также волонтеры Жаркаинского и Есильского районов, родственники пропавшего, добровольцы и местные жители. В поисковых мероприятиях была использована снегоходная техника, самоходные машины для тяги, шесть автомашин, а для мобильного передвижения по степи к поисками присоединились также всадники.

Поиски проводились в радиусе 5 километров вокруг села Костычево, проверен берег реки Коко. Кроме того, полицейские провели подворный обход жителей не только села Костычево и близлежащего села Донское. 

«26 декабря в районе 18:00 волонтеры Сагынтай Султанов и Александр Вольф, проживающие в городе Державинске, привлеченные к поискам сотрудниками полиции Жаркаинского района, на снегоходных машинах обнаружили тело пропавшего Артема Ветрова на расстоянии 6 километров западнее села Костычево», – сообщили в полиции.

Сотрудники полиции выражают признательность волонтерам и добровольцам за неравнодушие к чужой беде и активное содействие полиции в поисках пропавшего 26-летнего мужчины, потерявшегося в степи, и напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности в зимний период.

Вам будет интересно
Астанчанин поздравил знакомую и украл у нее дорогие часы
Названа причина возгорания в актауской больнице
«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии