Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

Полицейские сняли на видео задержание домушника с крупной пачкой долларов в Актобе

Ахметбеков Асхат

В совершении серии квартирных краж подозревают 34-летнего жителя Алматинской области

В Актобе задержали вора-гастролера из Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Днем 22 декабря в жилом массиве «Акжар-2» была совершена квартирная кража. Неизвестное лицо путем отжима рамы пластикового окна проник в дом и тайно похитил ювелирные изделия и деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудники полиции на улице Шернияза остановили автомобиль Toyota Camry 50 под управлением 34-летнего жителя Алматинской области. При обыске салона автомашины в бардачке полицейские обнаружили и изъяли ювелирные изделия и крупную сумму денег.

По факту кражи проводится досудебное расследования по статье 188, части 3 Уголовного кодекса РК «Кража». Подозреваемый водворен в следственный изолятор Актобе.

«Как выяснилось в ходе предварительного следствия, подозреваемый выбирал не оборудованные охранной системой дома. Также установлена причастность задержанного к пяти квартирным кражам в Актобе. Также проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, совершенным в областном центре», – рассказали в полиции.

Вам будет интересно