Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Начался суд над преступной группой, действовавшей в пяти городах Казахстана

Ахметбеков Асхат

Процесс проходит в Кызылорде

В Казахстане изобличена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся организацией незаконной игорной деятельности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

ОПГ осуществляла свою деятельность сразу в нескольких городах страны – в Алматы, Шымкенте, Караганде, Таразе и Кызылорде.

Расследование уголовного дела окончено производством. Семь подозреваемых, в том числе один гражданин Германии, переданы суду. Им предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РК – статье 218, части 3, пункту 3 (легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем), статье 262, частям 1 и 2 (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них), статье 307, части 3, пунктам 1 и 2 (организация незаконного игорного бизнеса) и статье 422, части 4 (подкуп или принуждение к даче ложных показаний или уклонению от дачи показаний, ложному заключению либо к неправильному переводу).

«Сумма дохода от преступной деятельности подозреваемых составила более 800 миллионов тенге. Уголовное дело находится на стадии главного судебного разбирательства в Суде № 2 Кызылорды», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Разбойное нападение на алматинскую заправку раскрыто по горячим следам
Гибель матери и четырех детей в Туркестане: стали известны подробности трагедии
Лекарства на 70 миллионов тенге пытались незаконно вывезти из Казахстана