Срочная новостьОсуждены командир воинской части Минобороны и его подчиненные

Кирпич – на голову: жительница Костаная ищет виновных

Azattyq Rýhy

Жительница Костаная не может найти виновных в падении кирпича ей на голову

Фото из открытых источников

Айгуль Кубекова рассказывает, что в мае этого года проходила мимо соседнего дома и получила сильнейший удар, от которого потеряла сознание, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

С переломом черепа женщину доставили в больницу. Но даже после длительной терапии, говорит Айгуль, ее до сих пор мучают последствия травмы.

«Головные боли, головокружение. Недавно был даже случай, я в обморок упала. На инвалидность подала, не знаю, как получится», - пожаловалась пострадавшая Айгуль Кубекова.

Из-за проблем со здоровьем женщине пришлось закрыть ИП и перебиваться временными заработками. На все процедуры, рассказывает Айгуль, потратила около двух с половиной миллионов тенге. Но виновных в происшествии так и не нашли. В КСК, который обслуживает дом, во всем винят непогоду - кирпич ветром сдуло.

По факту происшествия полицейские возбудили уголовное дело по статье «Недоброкачественное строительство», которое, к слову, до сих пор расследуется.

«По истечении двух месяцев уголовное дело было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения. Вместе с тем, в настоящее время оно возобновлено, и проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на обеспечение полноты раскрытия уголовного дела, назначены экспертизы, - рассказала руководитель пресс-службы Департамента полиции Костанайской области Ирина Беженарь.

Пострадавшая также обратилась в прокуратуру и намерена подавать гражданский иск в суд с требованием возместить моральный ущерб. Только вот, кто будет выступать ответчиком, до сих пор непонятно.

Вам будет интересно
Пожар произошел на рынке автозапчастей в Алматы
К четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области
Наркоман-ботаник выращивал галлюциногенные грибы в Нур-Султане