Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Осужденный отец мальчика с ВОАД подал апелляцию

Ахметбеков Асхат

Двумя месяцами ранее за избиение собственного сына мужчина был приговорен судом к 5 годам лишения свободы

Фото: inform.kz

Осужденный за избиение своего сына Мурат Аскар-оглы решил обжаловать приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы, приговорившего его к 5 годам лишения свободы, и подал на апелляцию, передает корреспондент Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

«Апелляционная жалоба была подано 5 ноября, однако дата заседания еще не назначена», - рассказали в суде.

Напомним, 16 июля 2018 года в городе Алматы рядом с Восточной объездной автомобильной дорогой (ВОАД) прохожими был найден пятилетний мальчик Мухаммед Аскар-оглы, у мальчика была тяжелая травма головы. Мальчик, находившийся без сознания и с пробитой головой, был доставлен в больницу.

Согласно первоначальной версии, тяжелая травма головы связывалась с дорожно-транспортным происшествием - ребенка сбила машина. Однако позже под подозрение полиции попал отец ребенка. Выяснилось, что увечья ему нанес собственный отец: по версии следствия, мужчина завел сына в безлюдное место и в наказание за плохое поведение ударил его камнем по виску.

В августе прошлого года Мурат Аскар-оглы был задержан. Мужчина первоначально дал признательные показания. 20 декабря прошлого года уголовное дело в отношении подозреваемого поступило в суд. Однако уже 28 декабря, во время предварительных слушаний, Мурат Аскар-оглы отказался от своих слов и заявил, что не бил своего сына.

Мужчина обвинялся в избиении собственного сына.

Судья принял решение отправить дело на доследование. Кроме того, на предварительном заседании подсудимый потребовал суда присяжных. Суд удовлетворил ходатайство подсудимого о рассмотрении дела с участием суда присяжных. Дело Мурата Аскар-оглы в суде рассматривали 12 присяжных заседателей.

11 сентября 2019 года мужчина был приговорен Специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы к лишению свободы сроком на 5 лет в колонии средней безопасности. При этом заключение исчисляется со 2 августа 2018 года.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе