Срочная новостьСколотил команду: главе «СК-Фармации» может аукнуться поездка по Японии

В Костанайской области похищали бюджетные средства

Ахметбеков Асхат

За хищение бюджетных средств руководитель районного Дома культуры осуждена к 3 годам ограничения свободы

Фото: taran.kostanay.gov.kz

В Костанайской области осуждены руководитель ГУ «Тарановский районный дом культуры имени Елубая Умурзакова» Костанайской области Б. Жандыбаева и главный бухгалтер этого же государственного учреждения В. Мощенко, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

«11 ноября текущего года приговором Тарановского районного суда Жандыбаева Б.К. признана виновной и осуждена к 3 годам ограничения свободы без конфискации имущества; Мощенко В.А. - к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы без конфискации имущества», - рассказали в Антикоррупционной службе.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности в государственных учреждениях.

Антикоррупционной службой Костанайской области ранее окончено досудебное расследование в отношении Б. Жандыбаевой и В. Мощенко, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений.

«Они подозревались в служебном подлоге и хищении бюджетных средств путем изготовления и подписания фиктивного акта выполненных работ на пошив костюмов на сумму 722 000 тенге», - пояснили в Антикоррупционной службе.

Вам будет интересно
Ребеночек кричал, плакал: двухлетний мальчик умер в больнице Балхаша
Взрыв прогремел на СТО в Алматы
Два человека погибли на трассе в Акмолинской области