Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Мужчина попал на видео при краже женской куртки в Павлодаре

Ахметбеков Асхат

Украденную куртку он хотел подарить, утверждает задержанный

В Павлодаре задержан подозреваемый в краже одежды с манекена, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

«В ходе мониторинга социальных сетей в поле зрения оперативников попала видеозапись, на которой неизвестный молодой человек в торговом доме по проспекту Н. Назарбаева незаметно для продавцов похищает куртку с манекена. Установленная под потолком камера видеонаблюдения зафиксировала, что мужчина некоторое время напряженно всматривается в сторону малолюдных бутиков павильона, после чего ловко снимает женскую куртку и уходит», – рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП Павлодарской области Балгабай Капаров на брифинге. 

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый павлодарец. 

«Своей вины он не отрицал, пояснив, что камеру видеонаблюдения не видел, а украденную куртку хотел подарить. В настоящее время похищенное возвращено владельцу бутика. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК «Кража», – добавил Балгабай Капаров.

В полиции выяснили, что сразу после обнаружения пропажи куртки с манекена работники торгового дома начали внимательно изучать записи с камер. Нужный фрагмент видео нашли и скинули в чат мессенджера, чтобы подготовиться к повторному визиту воришки. Из мессенджера видео попало в паблики и группы городского сегмента социальных сетей. После чего его и увидели оперативники криминальной полиции.

С начала 2020 года на территории Павлодарской области зарегистрированы 1 956 краж чужого имущества.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области