Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги

Ахметбеков Асхат

Мужчина проник в кошару и поочередно вынес и загрузил овец в машину

Фото: otyrar.kz

В Туркестанской области полицейские задержали скотокрада, похитившего овец, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.  

В дежурную часть Отдела полиции города Кентау с заявлением обратился местный житель. Он сообщил о том, что около 03:00 ночи неизвестные лица похитили из его кошары трех овец. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему сельчанину, составила около 100 тысяч тенге. 

Подозреваемого, сбывавшего украденных овец, полицейские заметили на одном из скотных рынков. Скотокрада сразу же задержали и доставили в полицию для выяснения всех обстоятельств. Похищенные овцы были изъяты и возвращены законному владельцу.

«Следствием установлено, что подозреваемый решил добыть деньги легким путем, чтобы погасить свои долги. На хозподворье одного из сельчан молодой человек заметил отару овец. Ночью скотокрад подъехал на автомашине Daewoo Nexia ко двору потерпевшего, проник в кошару и поочередно вынес трех овец, загрузил их в машину и скрылся. Впоследствии подозреваемый хотел реализовать похищенный скот, однако его задержали полицейские Кентау», – говорится в сообщении.

По данному факту собранные материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд для принятия законного решения.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области