Срочная новостьСапар Нурашев прокомментировал информацию о своем задержании

Школьник лишился руки на производстве в Туркестанской области

Ахметбеков Асхат

14-летний мальчик незаконно работал на кирпичном заводе за 3-4 тысячи тенге в день

Скриншот видео

Школьник устроился на кирпичный завод в октябре, но на второй рабочий день станок затянул кисть. Подросток теперь инвалид, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».   

Мать пострадавшего заявила: не знала, что сын трудится на предприятии. Ей он говорил, что гуляет с друзьями. Женщина теперь добивается уголовного наказания для работодателя. Как оказалось, к производству кирпича привлекали и других несовершеннолетних. В день детям платили от 3 до 4 тысяч тенге.

«Мой 14-летний сын пошел работать на кирпичный завод в населенном пункте Бадам. В дробилке он порезал руку. Это ужас просто?! Кто и как повез несовершеннолетних детей на этот завод? Почему детей привлекли к работам? Тем более их там никто не ознакомил с техникой безопасности», – сказала мать пострадавшего Турсынай Абуталипова.

Происшествие сейчас расследуют полицейские. Заведено уголовное дело. Работодателю грозит штраф до полумиллиона тенге либо арест.

«Продолжается досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны труда». Назначены ряд экспертиз. Обвинительное заключение по делу в отношении товарищества с ограниченной ответственностью будет передано в суд», – сказала официальный представитель Департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Вам будет интересно
Мужчина в балаклаве на глазах у прохожих обокрал детский центр в Нур-Султане
Казахстанцы продолжают умирать от COVID-19 и пневмонии
В результате неисправности печного отопления погибли два жителя Алматы