Срочная новостьСамоубийство 17-летнего юноши из Семея случайно попало на видео

«Ты что, не знаешь, с кем разговариваешь?»: уголовное дело завели на экс-депутата

Azattyq Rýhy

Бизнесмен обматерил полицейского на блокпосту в Павлодарской области

Скриншот видео

Уголовное дело завели на бывшего депутата маслихата, который обматерил полицейского на блокпосту в Павлодарской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Павлодар-онлайн».

«Следственным подразделением в отношении 53-летнего водителя автомашины Mitsubishi L200 по факту оскорбления представителя власти начато досудебное расследование по статье 378, части 1 Уголовного кодекса РК «Оскорбление представителя власти», – сообщили в областном Департаменте полиции.

Напомним, при пересечении блокпоста Щербакты в Павлодаре мужчину остановили для проверки соответствующих документов. Разрешения на въезд в город у него и у его супруги имелись. Полицейский сделал замечание водителю, чтобы тот пристегнул ремень безопасности. На что он отреагировал агрессивно, выразился в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью, отметив, что тот «не знает, с кем разговаривает».

В отношении жителя Павлодара в суде было рассмотрено административное дело по статье 667 Кодекса РК об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа», его оштрафовали на 55 560 тенге (20 месячных расчетных показателей). До суда правонарушитель находился в изоляторе временного содержания.

Нарушителем оказался павлодарский бизнесмен, глава крестьянского хозяйства, а в недавнем прошлом депутат областного маслихата.

Вам будет интересно
Убил после ссоры по телефону. Житель Мангистау получил 10 лет тюрьмы
План «Перехват» в Алматы: появилось оперативное видео сотрудников полиции
«Доведение до самоубийства»: в Семее расследуют гибель юноши на мосту