Срочная новостьНизким уровнем зарплат казахстанцев возмутился мажилисмен

Проституток поставили на спецучет в ВКО

Ахметбеков Асхат

Работниц сферы сексуальных услуг также привлекли к ответственности за приставание в общественных местах

Иллюстративное фото: news.24tv.ua

В Восточно-Казахстанской области полицейскими раскрыты несколько фактов сводничества, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП.

Сотрудниками Управления криминальной полиции ДП ВКО выявлены и поставлены на специализированный учет 15 лиц, оказывающих интимные услуги в Усть-Каменогорске по категории «Работница сферы сексуальных услуг». Составлены более 25 административных протоколов по статье 449 Кодекса РК об административных правонарушениях (приставание в общественных местах).

Так, в Усть-Каменогорске задержаны трое администраторов саун 60, 43 и 20 лет, которые за денежное вознаграждение в саунах сводили клиентов с девушками, предоставляющими интимные услуги.

«По данным фактам начато досудебное расследование по статье 309, части 1 Уголовного кодекса РК (организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество)», – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Кроме того, установлен факт вовлечения в занятие проституцией. 22-летняя подозреваемая в начале октября вовлекла в занятие проституцией 18-летнюю жительницу области. В настоящее время в отношении женщины ведется досудебное расследование по статье 308, части 1 УК РК (вовлечение в занятие проституцией).

Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Вам будет интересно
Мужчина рассказал, почему совращал свою 4-летнюю дочь
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа