Срочная новостьЦены на мясо в Казахстане колеблются из-за погоды, и они еще вырастут к весне

В Нур-Султане из горящего дома спасли детей

Azattyq Rýhy

Малыш получил ожоги

Фото: пресс-службы ДЧС г.Нур-Султан

В Нур-Султане из горящего дома рабочие помогли спасли детей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан.

Сегодня 11 ноября на пульт «101» в 18 часов 6 минут поступила информация о пожаре по адресу ДО «Керамика», ул. Яблочная, 102. По прибытию пожарных подразделений Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан было установлено, что горит кровля, потолочное перекрытие и мебель частного жилого дома на общей площади 70 кв.м.

По информации ведомства, в доме живет семья с детьми, мама в момент возгорания находилась на улице (предварительно в отдельно стояшем здании-бане). Увидев дым, и зайдя во внутрь дома матери удалось спасти старшего ребенка, но из-за густого сильного дыма обратно зайти уже не смогла. К счастью, неподалеку от дома расположен ЖК Бейбарыс, где двое из работников данного комплекса увидев дым прибежали и несмотря на горящее пламя спасли второго ребенка.

«В результате пожара получили отравление угарным газом легкой и средней степени тяжести спасенные дети - мальчики, 2016 и 2019 годов рождения, последний получил термический ожог лица 7 процентов. Ребенок на данный момент госпитализирован в Детскую городскую больницу 2. Причина пожара устанавливается», - говорится в сообщении.

Всего в тушении пожара были задействованы 25 человек личного состава и 4 единиц техники ДЧС города Нур-Султан, бригада Центра медицины катастроф, а также экстренные службы города 101, 102.

Благодаря самоотверженному поступку граждан, а также оперативности и слаженности огнеборцев удалось успешно локализовать открытое пламя уже в 18 часов 36 минут и ликвидировать в 18 часов 46 минут, а самое главное спасти детей с горящего дома. За храбрый поступок герои будут награждены руководством столичного Департамента по ЧС, добавили в пресс-службе.

Вам будет интересно
Полиция и спецназ задержали находившегося в межгосударственном розыске преступника в Актобе
72-летняя астанчанка попалась на краже смартфона
«Стоял за перилами моста»: 26-летний астанчанин попытался покончить с собой