Срочная новостьКазахстанцы продолжают умирать от COVID-19 и пневмонии

Видео с пьяным госслужащим из Актюбинской области появилось в Сети

Ахметбеков Асхат

В свою очередь здание акимата, где работает «герой» видео, в народе назвали «алкашным домом»

Скриншот видео timeskz.kz

На странице zello_aktobe в Instagram появилось видео, на котором, как утверждает автор, запечатлен бухгалтер акимата Кенкиякского сельского округа, который едва держится на ногах. Видео разместили под заголовком «алкашный дом», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Timeskz.kz.  

Средь бела дня явно нетрезвого госслужащего пытаются усадить в служебную «Ниву» и увезти от стен государственного учреждения. Женский голос за кадром сокрушается, что в таком состоянии госслужащий ходит на работу в акимат сельского округа.

Корреспондент издания созвонилась с акимом Темирского района Жолдасом Калмаганбетовым и узнала, не «фейк» ли эта информация.

«Я в курсе, это было вчера около 17 часов вечера. После публикации видео в Инстаграме, мы создали комиссию во главе с моим заместителем, уполномоченным по этике – Жандауреном Койшыбаевым. В состав комиссии вошли руководитель аппарата акима района, руководители отдела управления персоналом и кадровой службы, а также отдела правового обеспечения. Я поручил изучить ситуацию и создать специальную комиссию для принятия мер в рамках закона. Будут приняты самые строгие меры, вплоть до увольнения», – рассказал глава района. 

Также глава района подчеркнул, что данный бухгалтер акимата Кенкиякского сельского округа находился на испытательном сроке.

«Он был временно исполняющим обязанности. Проработал только два месяца. Когда человек устраивается на госслужбу, его принимают с испытательным сроком на три месяца, и все это время идет проверка. Уже сегодня к концу дня будем принимать по нему решение. Возможно, будем разрывать с ним договор», – объяснил Жолдас Калмагамбетов.  

Как выяснилось, здание акимата Кенкиякского сельского округа «алкашным домом» называют в народе неспроста.

«Три-четыре месяца назад там была похожая история. Тогда нетрезвой пришла на работу женщина – делопроизводитель, она не относилась к госслужащим. Тогда мне дали выговор, и я выписал выговор акиму Кенкиякского сельского округа. Все это неприятно и очень стыдно», – вспомнил со вздохом глава района. 

Вам будет интересно
Житель Алматинской области избил и изнасиловал соседского ребенка
Автобус насмерть сбил слепого пешехода в Алматы
Девушка купила разовый абонемент в бассейн и утонула в Нур-Султане