Срочная новостьШтормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и девяти областях Казахстана

Мужчину обезглавили в Шымкенте

Ахметбеков Асхат

В жестоком убийстве 53-летнего мужчины подозревают 19-летнего парня

Фото: otyrar.kz

Убийство, совершенное в шымкентском жилом массиве «Кайнар булак», потрясло всех: рано утром обезглавленного мужчину нашли в кустах местные жители, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.  

О страшной картине, которую жители дачного массива увидели 8 ноября, они вспоминают с ужасом. В тот день рано утром в кустах местные жители нашли тело мужчины. Территорию дачного поселка полицейские оцепили, в городе был объявлен план «Перехват».

«Сразу как нашли тело, приехали полицейские, сняли тут везде на фото и видео. Я погибшего так знаю, Витя, кажется, звали. Он иногда выпивал, а так не могу ничего сказать. Я хочу сказать, что район у нас не криминогенный, за 20 лет никто ко мне лично не приставал. Живем дружно», – сказал житель жилого массива «Кайнар булак» Корганбай Досметов.

Полицейские задержали подозреваемого в считанные часы, сейчас он находится в СИЗО, ведется следствие. Следователь Бауыржан Тюльбашев сообщил, что его удалось задержать по горячим следам.

«8 ноября в полицию поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины 1967 года рождения в массиве «Кайнар булак» Каратауского района. По данному факту Районным управлением полиции Каратауского района Департамента полиции Шымкента начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса РК (убийство). В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый гражданин 2001 года рождения. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит», – сказал полицейский.

Вам будет интересно
Зятья и дочери избили пожилую мать и сломали ей руку в Шымкенте
Спецназовец и его супруга умерли во время любовных игр
Столичный предприниматель украл ГСМ на десятки миллионов тенге