Срочная новость54 казахстанца скончались от коронавируса за неделю

Астанчанка переоделась в мужчину и обокрала квартиру родственников

Ахметбеков Асхат

Преступление она тщательно спланировала

39-летняя жительница столицы проникла в квартиру родственников для того, чтобы совершить кражу золотых ювелирных изделий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП.

«Заранее зная, что все члены семьи собираются в гости и квартира останется без присмотра, женщина сделала дубликат ключей от входной двери. Продумав способы, как проникнуть в квартиру, она позаботилась о том, чтобы не попасть в объективы камер видеонаблюдения около дома. Избежать узнаваемости женщина решила при помощи мужской одежды и измененной походки», – рассказали в полиции. 

В день, когда родственники уехали в гости, женщина надела мужскую куртку и шапку и прихватила с собой пакет с верхней одеждой.

«Имитируя походку мужчины, она подошла к дому, беспрепятственно проникла в квартиру, благодаря имеющимся дубликатам ключей, и вынесла золотые изделия на сумму около 1 миллиона тенге. Затем подозреваемая переоделась на улице в свою одежду, а мужскую куртку выбросила. Украденные ювелирные изделия были сданы ею в ломбард за 370 тысяч тенге. Золотые изделия изъяты», –  добавили в ДП.

Обнаружив пропажу украшений, вернувшиеся домой родственники женщины обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана, она призналась в содеянном. Проводится досудебное расследование.

Вам будет интересно
В Уральске пенсионер пришел набрать воды в проруби и умер
Мужчина рассказал, почему совращал свою 4-летнюю дочь
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау