Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

20-летняя алматинка обматерила полицейских в Instagram

Ахметбеков Асхат

Видеозапись с нецензурной бранью девушка выложила в Сеть

Иллюстративное фото: gettyimages.com

В Алматы за публичное оскорбление полицейских привлечена к ответственности 20-летняя жительница города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Факт оскорбления был выявлен в ходе мониторинга социальных сетей. Пользователь Instagram во время съемки сотрудников полиции на камеру своего мобильного телефона оскорбила их нецензурной бранью. Указанный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 378, части 1 Уголовного кодекса РК (оскорбление представителя власти).

«Автором видео оказалась 20-летняя гражданка К. В ходе допроса девушка сообщила, что она с друзьями сидела в машине, где они употребляли спиртные напитки. Один из участников застолья сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, за что и был задержан сотрудниками полиции, которые отстранили его от управления транспортным средством», – говорится в сообщении.

Несогласная с действиями полицейских гражданка К. стала снимать их на мобильный телефон, сопровождая видеозапись нецензурными комментариями. Отснятое видео она выложила в социальную сеть.

Расследование по данному факту продолжается.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области