Срочная новостьМинздрав сообщил о новых летальных случаях от КВИ в Казахстане

Заживо сгорел на вечеринке 23-летний житель Петропавловска

Azattyq Rýhy

Дело расследуют по статье 105 Уголовного кодекса РК – доведение до самоубийства

Фото: polisia.kz

Полицейские Северо-Казахстанской области расследуют трагическую гибель 23-летнего петропавловца. Мужчина погиб после посиделок с друзьями, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Петропавловск.news.

По данным полицейских, пятеро молодых людей устроили вечеринку в одном из частных домов в селе Бесколь Кызылжарского района СКО.

Утром 23-летний мужчина вышел покурить в кочегарку, а выбежал оттуда весь в огне.

«Как рассказали участники вечеринки, утром 19 ноября он вышел покурить в кочегарку. Через некоторое время он выбежал оттуда горящим. Погасив огонь, друзья срочно вызвали скорую помощь. В кочегарке они нашли горящую канистру с растворителем. Пострадавший был доставлен в центральную районную больницу с обширными ожогами. Вечером он скончался в реанимационном отделении», – рассказали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 105 Уголовного кодекса РК (доведение до самоубийства).

«‎Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. Ведется досудебное расследование, направленное на объективное и всестороннее рассмотрение всех обстоятельств произошедшего», – проинформировал начальник Кызылжарского районного отдела полиции Алихан Байкадамов.

Вам будет интересно
Самосуд над поджигателем авто едва не устроили водители в Павлодаре (видео)
Трагедия в Жамбылской области: во время игры погибли двое детей
На 700 млн отстреляли сайги браконьеры в ЗКО