Срочная новостьМинздрав сообщил о новых летальных случаях от КВИ в Казахстане

Загадочная смерть новорожденной в Алматы: родные обвиняют врачей

Сейтказин Ардак

Они утверждают, что, в частности, исчезли документы

Иллюстративное фото: cindykeating.com

Новорожденная девочка умерла при загадочных обстоятельствах в алматинском роддоме. Близкие считают, что в смерти ребенка виноваты врачи. Дважды будущей маме, по их словам, отказывали в госпитализации. Хотя в лечебницу роженица приезжала со схватками. Странно и то, что после гибели малышки из поликлиники, где девушка стояла на учете, исчезли документы, говорят родственники, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Мама роженицы Алины Дюсен уверяет, ее дочь была абсолютно здорова. Нареканий у врачей не было и к состоянию плода. Перед родами девушка сдала все необходимые анализы, в том числе и ПЦР тест. Схватки начались 17 ноября. Семья срочно отправилась в роддом, но там беременную не приняли. Отправили домой. Вечером того же дня роженица снова поехала в перинатальный центр и вновь услышала отказ от врачей.

«Сказали опять, что схватки ложные, хотя схватки были интервалом уже 3 минуты, открытие шейки 5 см. Не госпитализировали под присмотром врача, отправили опять нас домой. Получается 18, в ночь с 17 на 18 в 3 часа ночи. Ей опять стало плохо», - рассказала мама роженицы Корлан Болат.

В третий раз девушку наконец-то госпитализировали в роддом. И сделали кесарево.

«Родился ребенок он сразу вскрикнул, ей положили на грудь ребенка. Врачи сами сказали, малыш родился здоровеньким, светленьким, хорошеньким. У нее изъяли телефон сотрудники, наверное, чтобы не было связи с нами. В 1:30 сказали, что ребенок умер», - продолжила мама роженицы Корлан Болат.

На этом кошмар семьи не закончился. Причину смерти малышки медики не назвали. А когда родители приехали утром забрать умершего ребенка, тела там не оказалось. По словам матери девушки, врачи самовольно отвезли труп в городской морг, даже не оформив смерть младенца. Мы обратились за комментарием в центр перинатологии и детской хирургии на Басенова. К журналистам вышел молодой человек, который представился юристом.  

«На сегодняшний день что-либо говорить еще рано. Приходите, когда акты будут готовы», - заявил мужчина.

А вот факт пропажи тела ребенка из роддома специалист опроверг.

Это еще не все странности в этом деле. Сегодня, по словам родных, в поликлинике, где наблюдалась роженица, исчезла вся история ее беременности.

«В 8 поликлинике удалены все записи, плановые записи, анализы. Мы боимся, что за ночь они перепишут новые какие-то данные. Карточку нам о беременности не дали на руки. Я думаю, что здесь есть халатность врачей. Потому что вчера нас врачи очень сильно уговаривали не шуметь, забрать заявление, даже спрашивали, что мы хотим от врачей», - рассказала мама роженицы Корлан Болат.

В поликлинике так же эту информацию опровергли. Но от комментария на камеру отказались. От врачей семья требует только открытости и честности. Родные роженицы написали заявление в полицию. Стражи порядка подтвердили, что начали расследование по этому делу. Параллельно близкие пытаются по крупицам документально восстановить все произошедшее. Сама роженица до сих пор находится в перинатальном центре.

Вам будет интересно
Минздрав сообщил о новых летальных случаях от КВИ в Казахстане
Самосуд над поджигателем авто едва не устроили водители в Павлодаре (видео)
Трагедия в Жамбылской области: во время игры погибли двое детей