Срочная новостьАстанчанка переоделась в мужчину и обокрала квартиру родственников

Больше трех лет насиловал и развращал падчерицу мужчина в Павлодарской области

Ахметбеков Асхат

Девочка хотела покончить с собой

Иллюстративное фото: rutgers.edu

В Павлодаре осужден педофил, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Уголовное дело рассмотрено в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам (СМУС) Павлодарской области. Поскольку обстоятельства дела в силу закона не могут быть оглашены, дело рассмотрено в закрытом судебном заседании. 

Суд установил, что с 26 августа 2016 года по 20 марта 2020 года житель села Успенка Н. 1974 года рождения совершал изнасилования, действия сексуального характера в отношении малолетней падчерицы и такими действиями довел ее до покушения на самоубийство.

Мужчине вынесен обвинительный приговор по факту совершения изнасилования, действий сексуального характера в отношении малолетней, а также доведения ее до покушения на самоубийство. Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз.

В суде прокурор просил назначить виновному 20 лет лишения свободы, представитель потерпевшей – лишение свободы на длительный срок.

Подсудимый вину не признал, он и его адвокат просили вынести оправдательный приговор.

«С учетом совокупности преступлений, совершения их в состоянии алкогольного опьянения, приговором суда Н. назначено 23 года лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», – сообщил судья областного СМУС Нурлан Айтбаев.

Н. пожизненно лишен права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми. В соответствии с уголовным законом, лишение данного специального права является обязательным и назначается независимо от места работы.

Кроме того, судом вынесено частное постановление в адрес руководства РГКП «Центр судебной экспертизы Министерства юстиции РК» за неисследование вопроса, нуждается ли Н. в химической кастрации.

Также вынесены частные постановления в адрес прокурора области, начальника Департамента полиции области за нарушения норм уголовного и уголовно-процессуального закона, допущенных при производстве досудебного расследования.

В изнасиловании 13-летней девочки обвинили ее отчима в Атырау

Напомним, на днях в Караганде в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор по делу об изнасиловании двух малолетних девочек. На скамье подсудимых находился житель Бухар-Жырауского района. Он ранее привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение и досрочно освободился из мест лишения свободы сравнительно недавно. Но за короткий промежуток времени успел изнасиловать двух малолетних девочек – жительниц Бухар-Жырауского района.

Суд признал подсудимого виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса РК – «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Развращение малолетних». Мужчину приговорили к 26 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, первые пять лет из них он будет отбывать в тюрьме. При этом меры медицинского вмешательства в виде химической кастрации назначены не были, так как ее назначают только по заключению судебно-медицинской экспертизы. Осужденный в этом не нуждался, сообщили в суде.

Вам будет интересно
Наркогруппировку ликвидировали в Усть-Каменогорске
21-летний парень «заминировал» крупный торговый дом в Нур-Султане
Автомобиль насмерть сбил женщину в Актобе