Срочная новостьМассовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года

«Байтерек» закрыли для посетителей

Azattyq Rýhy

Часть Левобережья Нур-Султана осталась без света, в том числе и символ столицы – «Байтерек»

Фото: tourstokazakhstan.com

Главный монумент столицы Казахстана, расположенный в центре левобережья города, «Байтерек», закрыт для посетителей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik.

Причиной закрытия монумента стало отсутствие электричества.

В пресс-службе акмолинской распределительной электросетевой компании (Астана АРЭК) сообщили, что без света на левом берегу столицы остаются 25 объектов и семь жилищных комплексов. Обесточенными остаются здания, расположенные по улицам Конаева, Сыганак, Туркестан, Алматы и Достык.

Десятого ноября, в воскресенье, в два часа ночи на подстанции «Левобережная» произошло возгорание кабельного канала. Аварийно-восстановительные бригады в составе 15 человек и шести единиц техники незамедлительно приступили к работам по восстановлению кабельных линий.

В целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад было отключено электроснабжение зданий, запитанных от данной кабельной линии.

Пять оперативно-выездных бригад продолжают переключать объекты на другие источники питания электроэнергии. Сроки устранения аварии на подстанции в Астана АРЭК пока назвать не могут.

Вам будет интересно
Двое маленьких детей погибли в Костанайской области
«Поцелуи и объятия»: директора школы обвинили в домогательстве до учителей
Нападение на инкассаторов подтвердили банкиры