Срочная новость«Біз ашыдық»: Magnum рассмешил пользователей соцсети

«Кто-то гладит руками»: мужчину подозревают в домогательстве к девушке в «Тальго»

Ахметбеков Асхат

Девушка поначалу не поняла происходящее, потому что очень крепко спала

Фото: ng.kz

Транспортными прокурорами изучены материалы уголовного дела по заявлению молодой девушки о попытке совершения насильственных действий сексуального характера, передает Azattyq Rýhy.

В фонд «НеМолчи» обратилась девушка, которой только исполнилось 18 лет. Фонд опубликовал историю молодой девушки на своей странице в Facebook.

2 сентября этого года девушка с братом сели в поезд «Тальго» из Петропавловска, где гостили у родителей, брат вышел на станции в Караганде, а девушка поехала в Алматы, так как является студенткой университета. В купе больше никого не оставалось, в 23:50 в купе зашел пассажир 60-ти лет, больше никого не было.

«Девушка крепко спала, когда почувствовала, что кто-то гладит ее руками в области промежности и по животу, через одежду. Сначала она не поняла из-за того, что спала очень крепко, но в этот момент зашел проводник в купе и передал что-то пассажиру, дверь сразу закрылась. Через некоторое время она снова почувствовала, что руками кто-то гладит и лезет в промежность, в темноте. Девушка сразу встала и включила свет. Напротив нее сидел тот самый мужчина-пассажир в одних трусах, она выбежала из купе и позвала проводника», - говорится в сообщении фонда «НеМолчи».

Она все рассказала проводнику и попросила его отселить, проводник отселил девушку. Как только девушка устроилась в другом купе, она сообщила обо всем брату и попросила принять меры. Брат попросил передать трубку проводнику и настоял, чтобы тот вызвал полицию.

Транспортными прокурорами изучены материалы уголовного дела по заявлению молодой девушки в отношении пассажира «Тальго» № 705 сообщением «Петропавловск-Алматы» о попытке совершения насильственных действий сексуального характера.

По информации Главной транспортной прокуратуры, 3 сентября 2019 года по данному факту начато досудебное расследование по статье 121, части 1 Уголовного кодекса РК (насильственные действия сексуального характера). 2 ноября этого года Линейным отделом полиции на станции Караганда-Сортировочная принято решение о прекращении досудебного расследования в связи с отсутствием в действиях состава преступления.

«8 ноября этого года Жезказганской транспортной прокуратурой решение органа уголовного преследования отменено и возвращено для производства дополнительного расследования, с дачей конкретных письменных указаний, направленных на обеспечение полного и объективного расследования всех обстоятельств дела», - отметили в надзорном органе.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной транспортной прокуратуры.

Вам будет интересно
26 пенсионерок убил слесарь
Взрыв произошел в столовой в Нур-Султане
Число умерших от COVID-19 и пневмонии продолжает расти в Казахстане