Срочная новостьЧисло зараженных коронавирусом достигло 12 694 в Казахстане

Сотрудники КУИС подозреваются во взятках

Azattyq Rýhy

Факты коррупции зафиксированы в Акмолинской области и Караганде

Ряд сотрудников уголовно-исполнительной системы подозреваются в коррупционных преступлениях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. 

«Антикоррупционной службой совместно с собственной безопасностью Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК в ряде регионов страны начаты досудебные расследования в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы по подозрению в совершении коррупционных преступлений», - говорится в сообщении.

Так, в Акмолинской области проверяется выявленный следственным путем факт получения заместителем начальника по режимно-оперативной работе учреждения ЕЦ-166/18, майором юстиции взятки в сумме 400 тыс. тенге от гражданина (путем перечисления на электронный кошелек Qiwi), за общее покровительство и создание осужденному благоприятных условий содержания.

В Караганде совместно с руководством ДУИС области по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличен контролер учреждения АК-159/1.

Он подозревается в превышении должностными полномочиями, выразившимся в передаче осужденному марихуаны и сотового телефона, за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. тенге.

Процессуальное задержание в отношении подозреваемых не применялось, в связи с признанием вины и дачей обязательств о явке.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Экологи признали воду из родников непригодной для употребления в Костанае
На месте пустыря появится сквер в Нур-Султане
За пять дней четырежды изнасиловали девушку-инвалида: дело закрыто в Нур-Султане

Интервью