Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Появились новые подробности стрельбы в зоне отдыха под Алматы

Ахметбеков Асхат

Стрельба в зоне отдыха переполошила весь поселок Байсерке

Скриншот видео

В Алматинской области на одной из зон отдыха в поселке Байсерке неизвестные открыли стрельбу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Чрезвычайное происшествие произошло накануне после полудня. Сообщается, что огонь открыли неизвестные мужчины.

В результате ранены два человека – хозяин и сотрудник зоны отдыха. С простреленными ногами они доставлены в больницу Алматы. Обоим уже провели операции. Их состояние врачи оценивают, как средней степени тяжести.

«Проведена в экстренном порядке первичная хирургическая обработка и наложение фиксации. На данный момент состояние стабильное, средней степени тяжести. Угроз жизни нет», – сказал заместитель главного врача Городской клинической больницы № 4 Анарбек Монгол.

Сейчас место происшествия закрыто на замок. 

«Хотя в другие дни вход сюда всегда свободен», – говорят жители близлежащих домов. 

По их словам, стреляли здесь и ранее.

«Стреляли не только днем, но и ночью. Среди ночи мы проснулись от выстрелов. Но выйти на улицу побоялись. Не знаю, те же люди были или уже другие», – сказал житель Алматинской области.

Стрелявших разыскивает полиция. Сколько их, а главное, почему они взялись за оружие, выяснит следствие. Ведется расследование по статье «Покушение на убийство».

«Начато досудебное расследование по статье «Покушение на убийство». Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых лиц», – сказал официальный представитель Департамента полиции Алматинской области Серик Упиев.

Устроившим стрельбу может грозить несколько лет тюрьмы. Пострадавшие, по оценке врачей, на больничной койке проведут пару месяцев. Завтра одному из них планируют провести повторную операцию.

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы