Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Вынесен приговор по захвату заложницы в Уральске

Обвиняемого приговорили к длительному сроку заключения

Вынесен приговор по захвату заложницы в Уральске
Фото из открытых источников

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесен приговор по делу о захвате заложницы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Судья Шара Зейнуллина рассказала, что 28 ноября 2019 года Ерлан Ислямгалиев с целью захвата в заложники экс-супруги Ираиды Ислямгалиевой взял с собой охотничий нож, а также купил в магазине учебную гранату Ф-1.

«После чего обвиняемый приехал к потерпевшей, когда та находилась в нотариальной конторе, и захватил ее в заложницы. Переговоры сотрудников правоохранительных органов по освобождению Ислямгалиевой длились около 5 часов. За это время подсудимый потребовал предоставить ему шампанское, шоколад, пистолет, самолет, инкассаторскую машину и 100 тысяч долларов США. По его требованию ему передали шампанское, шоколад и обезвреженный пистолет», – рассказала подробности дела Шара Зейнуллина.

Судья отметила, что как только мужчина убедился, что в нотариальную контору никто не сможет войти, угрожая убийством, он дважды изнасиловал Ираиду Ислямгалиеву.

«Суд признал виновным Ерлана Ислямгалиева и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также суд обязал взыскать с обвиняемого моральный вред в размере 10 миллионов тенге в пользу Ислямгалиевой», – зачитала приговор Шара Зейнуллина.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.