Срочная новостьНе на что купить еду: рабочие не получают зарплату из-за долгов нефтегазовой компании в Актау

Школьница отказывалась покидать дом «мужа» в ЗКО

Ахметбеков Асхат

В дом к своему жениху она пришла добровольно

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Западно-Казахстанской области пропавшую школьницу вернули родителям, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

28 октября в 21:00 в дежурную часть Отдела полиции (ОП) Байтерекского района обратилась мать несовершеннолетней с заявлением о пропаже дочери.

«Женщина сообщила о том, что ее дочь примерно в 18:00 ушла со школы в неизвестном направлении, до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Подросток воспитывается в полной благополучной семье, ранее из дома не уходила. По тревоге был поднят весь личный состав ОП Байтерекского района. К поискам подключился весь коллектив школы во главе с директором, волонтеры и другие неравнодушные жители региона», – рассказал официальный представитель Департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков.

В ходе мониторинга социальных сетей оперативники увидели фото пропавшей девушки в платке, которое она выложила. Беглянку нашли в доме ее жениха.

Полицейские приехали в дом к новоиспеченному «супругу». Однако юная новобрачная категорически отказывалась покидать дом «мужа». Тем не менее полицейские забрали беглянку и вернули ее родителям.

Как выяснилось, девушку никто не похищал, в дом к жениху она пришла добровольно. Сотрудники полиции провели разъяснительную беседу с родственниками. Причины, побудившие 16-летнюю девушку к столь раннему началу семейной жизни, предстоит выяснить психологам.

Вам будет интересно
К экологической катастрофе привела работа свинофермы в Актюбинской области
Нападение на букмекерскую контору попало на видео в Шу
Школьник лишился руки на производстве в Туркестанской области