Срочная новостьАстанчанка переоделась в мужчину и обокрала квартиру родственников

Задержан руководитель Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области

Ахметбеков Асхат

Болатбека Каюпова задержали сотрудники Антикоррупционной службы

Фото: gov.kz/memleket/entities/bko-densaulyk/

В Уральске задержан руководитель Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбек Каюпов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Сегодня, 29 октября, стало известно о том, что руководитель Управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов задержан по подозрению в получении взятки. Сумма взятки, по предварительной информации, составляет около 7 миллионов тенге. Главный врач области водворен в изолятор временного содержания.

К слову, слухи о том, что в отношении Болатбека Каюпова начато расследование, ходили давно. Издание 7 сентября направляло официальный запрос с просьбой прояснить ситуацию. Тогда уполномоченные органы ответили, что никакого досудебного расследования в отношении руководителя облздрава не ведется.

«В управлении идет плановая проверка надзорными органами по части распределения средств, направленных на меры по борьбе с КВИ. Болатбека Каюпова ни в чем не подозревают», – сообщили в ответ на запрос.

В пресс-службе облздрава на вопрос о руководителе ответили, что им ничего неизвестно, однако Болатбека Каюпова на месте не оказалось.

В Антикоррупционной службе по ЗКО информацию комментировать не стали, но отметили, что любые сведения будут предоставлены после согласования с прокуратурой.

Болатбек Амангельдиевич Каюпов родился в 1969 году. Окончил Актюбинский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».

В разные годы работал:

  • медицинским братом реанимационного отделения Актюбинской городской больницы;
  • врачом-травматологом, врачом-хирургом Уральской областной клинической больницы;
  • врачом-хирургом АО «Талап» (Уральск);
  • заведующим хирургическим отделением Западно-Казахстанского областного онкодиспансера;
  • главным научным сотрудником Центра восстановительной хирургии и трансплантологии АО «Национальный научный медицинский центр» (Астана);
  • руководителем Центра клеточных технологий и трансплантации АО «Национальный научный медицинский центр» (Астана);
  • руководителем Инновационного центра клинических исследовании лекарственных препаратов Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних заболеваний, (Алматы);
  • директором Мангистауской областной больницы.

В марте 2020 года назначен на должность руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области.

Вам будет интересно
21-летний парень «заминировал» крупный торговый дом в Нур-Султане
Автомобиль насмерть сбил женщину в Актобе
Сейф с 10 миллионами тенге похитили из автомобиля карагандинца в Павлодаре