Срочная новостьУченики школы-интерната массово заразились коронавирусом в СКО

15-летний алматинский подросток скончался на тренировке

Azattyq Rýhy

Трагедия произошла в Казахской академии спорта и туризма

Фото из открытых источников

15 -летний подросток скончался в Алматы во время тренировки. Об этом сообщила руководитель Центра лечения неврозов и болезни Альцгеймера Жибек Жолдасова, передает Azattyq Rýhy.

Ее сын стал свидетелем происшествия.

«Вчера мой сын, как и его товарищи по команде пережили жуткий стресс. На их глазах умер их ровесник. Все произошло во время тренировки. По словам сына, особых нагрузок в этот день не было, разминка, а потом просто играли. Парень вдруг схватился за сердце, упал и умер. Приехали две бригады Скорой, но спасти не смогли. Подросткам всего 13-15 лет и справку о состоянии здоровья, требуют с первой тренировки. У всех ребят такие справки имеются, мы даже УЗИ сердца сыну проводили. Внезапная смерть, самая страшная, особенно для родителей. Поздним вечером, по просьбе тренера снова всех вызвали уже давать показания полиции»,- написала она в Facebook.

В управлении общественного здоровья Алматы информацию подтвердили. Сообщили, что подросток умер еще до приезда скорой помощи. Причину смерти установит судмедэкспертиза.

Инцидент произошел накануне вечером, во время тренировок в Казахской академии спорта и туризма.

«Факт скоропостижной смерти 15-летнего подростка в настоящее время расследуется Управлением полиции Алмалинского района. С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза»,-  сообщили в Департаменте полиции Алматы.

Вам будет интересно
Ученики школы-интерната массово заразились коронавирусом в СКО
Стало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области
Инкассаторская машина загорелась в Экибастузе