Срочная новостьВылечились от КВИ пациенты в 12 областях, Нур-Султане и Алматы

Воин-афганец ворвался с гранатой в поликлинику Петропавловска

Azattyq Rýhy

58-летний мужчина был недоволен качеством работы медперсонала

Фото ДП СКО

58-летний житель Петропавловска парализовал работу городской поликлиники № 4, достав гранату и угрожая медперсоналу. На место незамедлительно были вызваны сотрудники полиции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

«Вызов поступил на 102 в 09:10. На место были направлены все службы. Из здания поликлиники № 4 были эвакуированы медперсонал и свыше 100 пациентов», – рассказал заместитель начальника ДП СКО Енбек Сембин.

Граната изъята специалистами-взрывотехниками и помещена в контейнер для перевозки взрывоопасных веществ. Мужчина задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 287 УК РК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В рамках расследования будут назначены необходимые экспертизы. Следствию предстоит установить причины и все обстоятельства произошедшего.

Со слов задержанного, на такие действия его толкнуло недовольство качеством работы медицинского учреждения.

Известно, что мужчина является ветераном афганской войны, участником паралимпийских игр.

По предварительному осмотру специалистов-взрывотехников установлено, что у гранаты Ф-1 отсутствовал собственный запал, что исключает ее взрывное действие.

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе