Срочная новостьЧисло умерших от COVID-19 и пневмонии продолжает расти в Казахстане

12 автомобилей сгорели при пожаре на СТО в Алматы

Azattyq Rýhy

Причины возгорания устанавливаются

Фото МЧС

12 автомобилей сгорели при пожаре на СТО в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

«27 октября в 12:56 силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова в Ауэзовский район, в микрорайон Аксай-1А. По прибытии установлено, что открытым пламенем горит отдельностоящее здание СТО ангарного типа по ремонту автомашин и замены масел с переходом на примыкающее бытовое помещение СТО общей площадью 1 тыс. квадратных метров», – говорится в сообщении.

По информации официального представителя МЧС РК Талгата Уали, тушение пожара осложнялось высоким тепловым излучением из горящего металлического ангара. С места происшествия эвакуировано два газовых баллона объемом 25 литров каждый. Жертв и пострадавших нет.

«Из-за емкости с горючей жидкостью, которая находилась в ангаре, в 13:21 произошел взрыв. Здание было обесточено. В условиях высокой температуры и сильного задымления было задействовано звено газодымозащитой службы. Пожар ликвидирован за 55 минут, в 13:58. В ангаре находилось девять автомашин, которые полностью уничтожены огнем. Из-за теплового воздействия пострадали три автомашины, находящиеся снаружи ангара. Площадь и причины пожара устанавливаются», – заключили в МЧС.

Вам будет интересно
При пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО