Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

В коррупции уличены десятки высокопоставленных чиновников Казахстана

Ахметбеков Асхат

К уголовной ответственности с начала года были привлечены 195 руководителей

Иллюстративное фото: irsepi.ru

Агентством РК по противодействию коррупции в январе-сентябре 2020 года зарегистрированы 2 140 преступлений. Об этом сообщил руководитель Департамента стратегии и оперативного управления Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов, передает Azattyq Rýhy.

«При этом на 15% выросло количество тяжких коррупционных преступлений, пресечено 102 факта системной коррупции и 154 факта незаконного вмешательства в дела бизнеса. Сумма возмещенного ущерба составила 39,5 миллиарда тенге, значительно превысив годовые показатели прошлых лет. Сегодня это наш главный приоритет. За девять месяцев к уголовной ответственности за коррупцию привлечены 34 руководителя республиканского, 72 областного, 89 городского и районного уровней», – сказал Нурлан Жаксимбетов.

По его словам, особое внимание уделяется контролю за целевым и рациональным расходованием антикризисных средств.

«Мы пристально следим за реализацией «Дорожной карты занятости – 2020», через которую, как известно, осваиваются десятки миллиардов на восстановление экономики. На сегодняшний день мы уже в пяти регионах выявили преступления (Алматы, Акмолинская, Алматинская, Жамбылская, Павлодарская области)», – отметил глава департамента Антикоррупционной службы.

Вам будет интересно
Мужчина сбил пенсионера и оставил его умирать на дороге в Алматинской области
Перестрелка произошла в Шахтинске
Суд вынес приговор по делу о хищении почти 30 миллионов тенге при съемках сериала «Касым хан»