Срочная новость«Как заразить учителей коронавирусом»: в Сети обсуждают видео

Женщине отрубило голову винтом от катера: в Уральске будут судить подростка

Ахметбеков Асхат

Подростку может грозить ограничение свободы до трех лет либо лишение свободы на тот же срок

Фото: uralskweek.kz

В Уральске в суд передано уголовное дело о смерти женщины под катером, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».  

«Резонансное дело по обвинению несовершеннолетнего Крылова А. В. пройдет почасти 1 статьи 104 Уголовного кодекса РК (причинение смерти по неосторожности, которое является преступлением небольшой тяжести – AR). По делу назначено предварительное слушание на 26 октября 2020 года на 15:00 в Ювенальном суде Западно-Казахстанской области», – рассказали в пресс-службе областного суда.

Процесс пройдет в закрытом режиме, потому что на скамье подсудимых находится несовершеннолетний.

Семья погибшей под винтом катера жительницы Уральска простила подозреваемого

Напомним, 6 июня в 22:15 на реке Чаган возле Чугунного моста произошла трагедия. В тот вечер 40-летняя Екатерина Ананьева, жительница Уральска, поработав на своем дачном участке, решила искупаться в реке Чаган. Однако в то время, как женщина уже плыла к берегу, ее сбил катер: неизвестный на моторной лодке наехал на купающуюся Екатерину Ананьеву. Катер тут же скрылся. Женщина от полученных травм скончалась на месте. В результате столкновения с моторной лодкой женщине отсекло голову и руку.

Родственникам отдали тело спустя много дней после произошедшего, им пришлось похоронить женщину без головы и руки: водолазы так и не смогли найти части ее тела. По словам родственников, полицейские не торопились привлекать к уголовной ответственности виновных. Их слова подтвердили и владельцы катеров, которые полицейские изъяли для проверки не сразу, а почти спустя две недели после произошедшего. Они же тогда озвучили, что весь город знает, кто виновен в смерти женщины.

Подозреваемого в трагедии задержали спустя два месяца после произошедшего. 8 августа в Уральском городском суде рассматривалось ходатайство об аресте несовершеннолетнего подозреваемого. Суд поддержал ходатайство следователя об аресте подозреваемого на время следствия до 5 октября.

22 сентября 17-летнего Артема Крылова, обвиняемого в непреднамеренном убийстве Екатерины Ананьевой, выпустили под подписку о невыезде. Об этом рассказала его адвокат. На сегодня действия Артема Крылова переквалифицированы следствием со статьи 99 УК РК «Убийство» на часть 1 статьи 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности». Согласно этой статье, ему может грозить ограничение свободы до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Нападение на букмекерскую контору попало на видео в Шу
Школьник лишился руки на производстве в Туркестанской области
Взрыв в Талдыкоргане: скончалась 48-летняя женщина