Срочная новость«Неужели шмотки важнее образования?»: мальчик потребовал от министра открыть школы

Подозреваемый умер на допросе в ВКО: задержаны трое полицейских

Azattyq Rýhy

Полицейских уволили по отрицательным мотивам

Иллюстративное фото из открытых источников

Следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником Департамента полиции ВКО Сагатом Мадиевым, все еще находится в селе Маканчи. Полицейские совместно с процессуальными прокурорами ведут расследование по факту смерти в отделении полиции 33-летнего мужчины, передает Azattyq Rýhy.

По информации пресс-службы полицейского ведомства, начальник ДП Сагат Мадиев и аким Урджарского района Нуржан Токсеитов посетили семью погибшего, выразили соболезнование, выслушали родственников и его друзей.

«Все обстоятельства тщательно проверяются. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которых еще не готовы. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке», – сообщил Сагат Мадиев.

Управлением собственной безопасности проведено внутреннее служебное расследование. Трое лиц, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 Уголовного кодекса РК.

Кроме того, приказом начальника Департамента полиции Восточно-Казахстанской области за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований Закона РК «О правоохранительной службе», а также за ненадлежащий контроль за деятельностью и поведением подчиненных на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

Досудебное расследование продолжается. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит, сообщили в департаменте полиции.

Напомним, 33-летний мужчина, задержанный по делу о скотокрадстве, умер во время допроса в отделении полиции села Маканчи Восточно-Казахстанской области. Расследование инцидента находится на контроле главы МВД.

Вам будет интересно
Мужчина напал на двух девушек в Нур-Султане
Женщина, оставившая годовалого ребенка на остановке, задержана
Муж сломал жене руку и ногу в СКО